magazine coeur de flandre automne houblon biere
Le houblon de A à Z au programme de notre nouveau magazine !
Publié le 7/10/2019

Tous les parfums du houblon et toutes les saveurs de la bière * sont dans notre magazine Destination Coeur de Flandre, automne-hiver 2019-2020. Le houblon, cet or vert en Destination Coeur de Flandre, est plus qu’une culture. Il est un véritable lien entre les houblonniers qui le produisent, les brasseurs qui l’utilisent, et les Estaminets Flamands© qui le subliment. Notre magazine Automne Hiver 2019/2020 consacre son dossier principal à ces passionnés. Nous vous emmenons à la découverte du fabuleux parcours des cônes de houblon, dont est extraite la lupuline, qui donne son amertume à la bière. Et pour que l’embarquement soit immédiat, vous retrouverez la liste des brasseries, des houblonnières et des Estaminets Flamands© au fil des pages. Avec les indications des réseaux points-noeuds vélo, vous pourrez mettre voir cônes houblon et bière * à deux roues !

Puis, nous vous invitons à rencontrer nos géants, ces figures faites d’osier, de tissu et surtout de passion, qui ponctuent nos carnavals. Les géants de Flandre sont omniprésents dans nos fêtes. De Gargantua à Bailleul, à Reuze Papa et Reuze Maman à Cassel, en passant par Jean le Bûcheron à Steenvoorde, venez voir ces bienveillants titans ! Vous pourrez même fredonner le Reuze Lied, ou découvrir l’âme de la fête dans les musées de Flandre. Vous êtes prêts à un défilé de couleur ?

Houblon, bière, géants et carnaval, ne cherchez plus vous êtes au bon endroit en Destination Coeur de Flandre !

Notre magazine est disponible dans nos bureaux et dans nos relais d’information touristique, chez nos partenaires, et en téléchargement. Bonne lecture !

*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération